Майнинговая ферма в автомобиле от Владислава Барашенкова

Майнинговая ферма в автомобиле от Владислава Барашенкова

3 окт. 2017 г. на YouTube-канале «Гараж-54» появился ролик энтузиаста Владислава Барашенкова о создании майниноговой станции в багажнике своего автомобиля. «Станция такой конструкции приносит от 300 до 350 рублей в день» — уверяет автор видео, в котором помимо описания работы устройства, описан и процесс сборки и подключения.

Конфигурация

Основой конфигурации фермы являются 4 видеокарты GeForce-GTX1070 с 8 ГБ видеопамяти, системная плата ASRock-H81ProBTCR2.0 на которую они крепятся, оперативная память платой в 2 ГБ и жесткий диск объемом в 60 ГБ. Для создания корпуса автор использовал деревянные бруски из которых он составил каркас в виде куба с несколькими секциями. Все устройство подключено через инвертор к аккумулятору автомобиля и работает с напряжения 12 на 220 В.

Срок окупаемости

Полученные автором данные показали, что заработать на станции подобной конфигурации будет сложно, т.к. затраты только на комплектующие, без учета топлива автомобиля, обошлись в порядка 150 т.р., что определяет срок окупаемости в 15 месяцев. Но данное устройство, при умелой доработке, может выдавать и большее количество денег, а значит может использоваться, как дополнительный источник заработка.

Интересно? Узнавайте, пробуйте, создавайте и зарабатывайте вместе с нами! У нас можно разместить статью бесплатно!

P.S.Blog.Joojee: Дополнительным стимулом использования фермы подобной конструкции можно в комбинации с автомобилем на пропановом топливе (которое в 2 раза дешевле бензина). Это снижает затраты на использование фермы, при том же самом КПД.

comments powered by HyperComments поделится в соц сети: