С начала 2018 года Автомобили вырастут в цене

С начала 2018 года Автомобили вырастут в цене

Внесен проект в Госдуму РФ, который гласит об увеличении ценовой политики на акциз легковых автомобилей, мощность двигателей которых свыше 150 лошадиных сил. Данная программа бюджета страны 2018 года предусмотрена на период с 2019 по 2020 год. Аналитики дали оценку данной разработки.

На сегодняшний день легковые автомобили, у которых мощность двигателя 150 лошадиных сил и более ориентировочная рыночная цена составляла 420 российских рублей за единицу л.с. В случае внедрения разрабатываемого проекта, цифра может возрасти до 437 российских рублей. Такой процесс, как заявили эксперты, не слишком «взвинтит» стоимость авто, но правительство подумывает об отказе от единого тарифа. Таким образом, автомобили, мощность которых находится в диапазоне от 200 лошадиных сил до 300, стоимость достигнет примерно 897 рос. рублей за одну лошадиную силу; в диапазоне от 300 до 400 лошадиных сил — около 965 рос. рублей за единицу, ну а в случае более 500 лошадиных сил около 1084 российских рублей. Кстати, если раньше производство и год выпуска авто могли повлиять на снижение стоимости машины, то согласно такого законопроекта эти факторы больше не станут Вашими помощниками. В смысле цена будет для всех одинакова.

К примеру, мощность легкового автомобиля 205 лошадиных сил. В связи с увеличением цены акциза с 01.01.2018 года, стоимость увеличится на 97 785 российских рублей. Вывод таков, что автомобиль с двигателем в диапазоне от 200 до 300 лошадиных сил в грядущем году увеличится почти на 100 тысяч российских рублей. А как Вы уже смогли понять сами, ознакомившись выше, чем больше мощность, тем выше станет цена на машину.

Производители автомобилей напуганы таким законопроектом, а некоторые уже выступили против роста цены на акциз. Вызвано это в связи с тем, что некоторые компании по производству авто лишь недавно смогли выйти на стабильный экономический уровень. Другая половина компаний обеспокоена снижением объемов производительности, обрушения рынка, прекращение выпуска определенных моделей и многие другие факторы.

comments powered by HyperComments поделится в соц сети: