Назван предельный курс ослабления рубля

Назван предельный курс ослабления рубля

Рубль на сегодняшний день имеет все объективные шансы укрепиться на рынке. Особенно это хорошая тенденция в пятницу, когда традиционно фиксируется прибыль. Ситуация с рублем на рынке также поддерживает спрос на российскую валюту по причине скорых налоговых выплат.

Эксперты предполагают, что до августа валютная пара «доллар-рубль», скорее всего, не сможет преодолеть отметку в 61 рубль за 1 доллар. Правда, есть и пессимистический прогноз: если этот потолок пара все-таки пробьет, то неглобально. Настораживает другое: в связи с тем, что наблюдаются погодные аномалии, может возникнуть проблема сбора необходимых объемов урожая.

Если объемы урожая будут невелики, то это создаст очень напряженную ситуацию с экспортом, возрастет уровень инфляции. Также в негативную сторону в ситуации с рублем тянет и стабильность в росте цены на нефть, а точнее — отсутствие перспективы роста.

Но отчаиваться наверняка не стоит, так как есть факторы, которые помогут избежать падения стоимости рубля: уменьшение объема торгов, которое в это время года в основном обусловлено сезоном отпусков.

На данный момент рубль закрепился в рамках индексной сессии: в 11:30 ЦБ определил официальный курс рубля, который только продолжал укрепление. Его в основном поддерживал спрос на ликвидность рубля со стороны компаний-экспортеров. Сейчас они активно готовятся к налоговому периоду: он начнется в ближайшие дни.

Немало поспособствовала укреплению рубля и Джанет Йеллен, которая на данный момент является главой ФРС США: она заявила о том, что в ближайшее время регулятор из США не будет резко повышать ставку. В результате, со стороны игроков повысился интерес к валютным операциям на российском рынке, ведь новости, которые выходят в США, в значительной степени влияют на рынок. Тем более, положительные — в положительную для рубля сторону.

Итак, в пятницу торги закончились на уровне 60,18 рублей за доллар (понижение на 34 копейки). Евро стоил 68,81 рублей (64 копейки составило снижение).

comments powered by HyperComments поделится в соц сети: